Diberdayakan oleh Blogger.

Makana Khas Blitar

1. Jenang Ketan
Jenang ketan ini asli dibikin dari Ketan, Gula, Santan Kelapa, Vanili dan bahan penyedap. Dijamin keamananya karena diproses dengan pengeringan di wajan dan tanpa pengawet. Biasanya jenang ini banyak diminta untuk acara resepsi. Banyak memang jenang yang menggunakan bahan campuran beras, tapi produk yang kami tawarkan adalah asli dari ketan sehingga hasilnya sangatlah istimewa. Texturnya lembut, halus, lentur dan representative. Jenang ini hanya mampu bertahan selama max 10 hari saja, maka dari itu apabila konsumen menginginkan jangka yang relative bisa bertahan lama, seyogyanya datang kerumah produksi untuk memperoleh jenang yang baru. Sudah banyak dikenal diseluruh Blitar, kalau jenang yang berlabel “Kelapa Sari” adalah oleh-oleh yang mantap dan sangat cocok sekali dijadikan buah tangan yang khas nDesa khususnya daerah Blitar (kota bung Karno).
2. Wajik Kletik
Mungkin banyak ditemui hampir setiap daerah mempunyai makanan yang mirip namanya seperti halnya wajik kletik. Wajik kletik yang dibikin di Blitar sangatlah menonjolkan ke-khas-an rasa yang tidak anda temukan pada wajik kletik yang berasal dari daerah selain Blitar. Rasanya kletik-kletik, manis dan kasar di lidah. Keterpaduan rasa yang ada dalam wajik kletik ini menambah kenikmatanya. Ada banyak wajik kletik yang bisa anda temukan di Blitar, namun wajik kletik yang kami produksi adalah merupakan produk unggulan kota Blitar. Harga yang kami tawarkan sesuai dengan cita rasa yang kami berikan. “rasa membawa harga” begitu orang jawa bilang. Pada intinya ada tidak akan kecewa mengeluarkan koceng untuk menikmati wajik kletik yang Bpk Jarkasi sajikan. Untuk memperoleh oleh-oleh khas Blitar wajik kletik ini, anda bisa datang langsung ke rumah produksi kami di Ds. Rejowinangun, Kab. Blitar, atau anda bisa menemukanya di hampir semua toko oleh-oleh di Blitar dan di daerah terdekat anda.
3. Madu mangsa
Makanan ringan asli daerah jawa adalah madu mangsa, selain menjadi ikon Jawa, madu mangsa juga masuk dalam salah satu produk unggulan kami. Semua orang Jawa tidak akan merasa asing ketika mendengar jajan madu mangsa karena kebanyakan orang tua bisa membikinya di rumah. “Sidodadi makmur” memberikan kemudahan bagi para customer yang ingin menikmati madu mangsa tanpa harus kerepotan membuatnya sendiri di rumah. Rasa tape ketan sangat kentara dan mewakili dari kesatuan cita rasa yang disajikan. Madu mangsa adalah hasil dari fregmentasi ketan yang dicampuri ragi. Santan adalah bahan yang menjadikanya lebih nikmat. Proses yang digunakan sangat tradisional dan menggunakan bahan bakar kayu sehingga dihasilkanya produk yang memberikan kepuasan selera tinggi anda terhadap jajanan madu mangsa.



untuk jajan khas Blitar silakan berkunjung
di sentra industri Rejowinganun Kec. Kademangan
Kabupaten Blitar
 

0 komentar:

Posting Komentar