Makana Khas Blitar
1. Jenang Ketan
Jenang
ketan ini asli dibikin dari Ketan, Gula, Santan Kelapa, Vanili dan
bahan penyedap. Dijamin keamananya karena diproses dengan pengeringan di
wajan dan tanpa pengawet. Biasanya jenang ini banyak diminta untuk
acara resepsi. Banyak memang jenang yang menggunakan bahan campuran
beras, tapi produk yang kami tawarkan adalah asli dari ketan sehingga
hasilnya sangatlah istimewa. Texturnya lembut, halus, lentur dan
representative. Jenang ini hanya mampu bertahan selama max 10 hari saja,
maka dari itu apabila konsumen menginginkan jangka yang relative bisa
bertahan lama, seyogyanya datang kerumah produksi untuk memperoleh
jenang yang baru. Sudah banyak dikenal diseluruh Blitar, kalau jenang
yang berlabel “Kelapa Sari” adalah oleh-oleh yang mantap dan sangat cocok sekali dijadikan buah tangan yang khas nDesa khususnya daerah Blitar (kota bung Karno).
2. Wajik Kletik
Mungkin
banyak ditemui hampir setiap daerah mempunyai makanan yang mirip
namanya seperti halnya wajik kletik. Wajik kletik yang dibikin di Blitar
sangatlah menonjolkan ke-khas-an rasa yang tidak anda temukan pada
wajik kletik yang berasal dari daerah selain Blitar. Rasanya
kletik-kletik, manis dan kasar di lidah. Keterpaduan rasa yang ada dalam
wajik kletik ini menambah kenikmatanya. Ada banyak wajik kletik yang
bisa anda temukan di Blitar, namun wajik kletik yang kami produksi
adalah merupakan produk unggulan kota Blitar. Harga yang kami tawarkan
sesuai dengan cita rasa yang kami berikan. “rasa membawa harga” begitu
orang jawa bilang. Pada intinya ada tidak akan kecewa mengeluarkan
koceng untuk menikmati wajik kletik yang Bpk Jarkasi sajikan. Untuk
memperoleh oleh-oleh khas Blitar wajik kletik ini, anda bisa datang
langsung ke rumah produksi kami di Ds. Rejowinangun, Kab. Blitar, atau anda bisa menemukanya di hampir
semua toko oleh-oleh di Blitar dan di daerah terdekat anda.
3. Madu mangsa
Makanan
ringan asli daerah jawa adalah madu mangsa, selain menjadi ikon Jawa,
madu mangsa juga masuk dalam salah satu produk unggulan kami. Semua
orang Jawa tidak akan merasa asing ketika mendengar jajan madu mangsa
karena kebanyakan orang tua bisa membikinya di rumah. “Sidodadi makmur”
memberikan kemudahan bagi para customer yang ingin menikmati madu mangsa
tanpa harus kerepotan membuatnya sendiri di rumah. Rasa tape ketan
sangat kentara dan mewakili dari kesatuan cita rasa yang disajikan. Madu
mangsa adalah hasil dari fregmentasi ketan yang dicampuri ragi. Santan
adalah bahan yang menjadikanya lebih nikmat. Proses yang digunakan
sangat tradisional dan menggunakan bahan bakar kayu sehingga
dihasilkanya produk yang memberikan kepuasan selera tinggi anda terhadap
jajanan madu mangsa.
untuk jajan khas Blitar silakan berkunjung
di sentra industri Rejowinganun Kec. Kademangan
Kabupaten Blitar
untuk jajan khas Blitar silakan berkunjung
di sentra industri Rejowinganun Kec. Kademangan
Kabupaten Blitar
0 komentar:
Posting Komentar