resep Wajik Kletik
Wajik Kletik sebenarnya tidak jauh berbeda dengan wajik coklat yang biasa kita liat. Perbedaannya hanya pada jenis gula yang dipergunakan dan penyelesaiannya.
Bahan:
750 gr gula pasir
250 gr ketan, cuci, masak hingga matang (kukus/liwet)
300 cc santan
250 gr kelapa parut
3 lbr daun jeruk purut, sobek
kertas minyak warna warni, potong 12x12cm
Cara membuat:
1. Masak gula pasir, santan, daun jeruk purut, kelapa parut di atas api sedang hingga gula larut dan agak mengental.
2. Masukkan ketan, aduk-aduk hingga mengental (berat). hati-hati jangan sampai ada yg gosong.
3. Setelah kalis dan terlihat berminyak angkat dari atas kompor. Diamkan sebentar agar tidak terlalu panas lalu bungkus dengan kertas minyak atau klobot jagung.
catatan:
kwalitas rasa terletak pada pemilihan bahan yang bagus
terutama ketan
0 komentar:
Posting Komentar